| Mercedes SL63 AMG |
| RedCeres | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:15 | Сообщение # 21 |
Купил хороший инструмент
Статус: Нет Меня
| Наконец-то пришло время начинать модель! Пришла вся краска, инструмент, травло, кожа для салона черная и терракотовая, ремни, дворники, карбон Салон решено делать таким, под это и была приобретена кожа: Откровенно пока толком не знаю как аккуратно все обклеить, чтобы повторить и выделить все рельефы, а они увы далеко не простые, но радует, то что кожа очень-очень тоненькая. Вот такой у нее рисунок: Попробовал кусочек: Ну и теперь вопрос: Объясните, пожалуйста, человеку первый раз взявшему в руки травло, как из детали 39 изготовить то что должно быть (как я догадался, это то место, куда в жизни вставляется деталь 40 :D) В инструкции к травлу не слова Спасибо!
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| ADSanJ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:21 | Сообщение # 22 |
Прочитал инструкцию по сборке
| RedCeres, основательно ты подошел к этому,удачи с салоном и остальным.Получается красиво.
|
| |
| |
|
| mirus | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:35 | Сообщение # 23 |
Nissanoman
| RedCeres, помнишь как в школе делали кубик из бумаги? сначала рисуется развертка куба потом вырезается,потом складывается по граням. вобщем у тебя в виде травла дана развертка. попробуй представить в уме или прочертить на детали..должен получится параллепипед вот так по линиям надо собрать коробочку
Stagea - удиви своих друзей на EVO и STI $)
Сообщение отредактировал mirus - Пятница, 29.01.2010, 16:38 |
| |
| |
|
| Facman | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:37 | Сообщение # 24 |
Купил хороший инструмент
| Quote (RedCeres) Объясните, пожалуйста, человеку первый раз взявшему в руки травло, как из детали 39 изготовить то что должно быть (как я догадался, это то место, куда в жизни вставляется деталь 40 :D) В инструкции к травлу не слова Ты можешь посмотреть у меня в теме про Lexus My WebPage Если не доконца будет понятно, могу сделать фото инструкции от него. Очень понравилась кожа.
Next Ferrari F1 248
|
| |
| |
|
| RedCeres | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:29 | Сообщение # 25 |
Купил хороший инструмент
| О! Спасибо огромное! Ну примерно так и представлял, но все же хотелось убедиться! Quote (Facman) Ты можешь посмотреть у меня в теме про Lexus My WebPage Спасибо, все понятно!
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| Driver | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:00 | Сообщение # 26 |
Аэрограф - это сила!
| RedCeres, кожа очень интересно смотрится. Где заказал, если не секрет?
|
| |
| |
|
| RedCeres | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:58 | Сообщение # 27 |
Купил хороший инструмент
| Эх, кожа, кожа.... Покупал на 1999, там, кстати, неплохой выбо цветов. Дак вот есть все таки с ней проблемы, 2 дня, можно сказать мучался, и решил выложить сюда. Панель, и обивки дверей Мерседеса имеют достаточно сложные формы: А про сиденье и вовсе подумать страшно: Проблема в том, ни смотря на то, что кожа визуально где-то 0,3 мм Но она все таки толстовата для сложных поверхностей, тк обклеив ей, потреяются все линии расшивки. Теоретически если хорошенько надавить, к примеру железной линейкой, может и получится на ней расшивка, но материал очень мягкий, и у меня нет железной линейки сейчас под рукой Попробовал задней частью ножа, кожа мягкая, и как бы тянется за ножом, вообщем не айс! Но это все пол беды, самое плохое в толщине, тк получается надо вырезать все воздуховоды на панели, а если это сделать, то получаем вот такую картину: Т.е получается этот материал можно отлично использовать на простых поверхностях, типа заднего сидения этого же Мерса но на сложных боюсь врядле. В итоге пришел к выводу, что либо весь салон красить краской, либо на панели надо выпиливать воздухозаборники и поднимать и на уровень с кожей, чем заниматься мне совершенно не охото, тк вырезать ровно малюсенькие кружки имхо тот еще гемор, да и за оставшийся месяц конкурса такими темпами врядле получится закончить модель
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| zvizdar | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:08 | Сообщение # 28 |
НЕ Моделист
| Незаморачивайся с кожей! Подбери нормальные краски,покрась и будет красота.
|
| |
| |
|
| redline2112 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:57 | Сообщение # 29 |
JDM FAN
| Quote (RedCeres) Проблема в том, ни смотря на то, что кожа визуально где-то 0,3 мм "mission impossible" Quote (zvizdar) Незаморачивайся с кожей! Подбери нормальные краски,покрась и будет красота. + 1!
|
| |
| |
|
| RedCeres | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:14 | Сообщение # 30 |
Купил хороший инструмент
| Ну, как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Аошима подвергла меня сегодня в мини шок. При всем при том, что кит может быть как с крышей, так и без, и я конечно же решил делать без - те кабриолет, в реалиях он явно расчитан на установку крыши Так выглядит с крышей - все ок! А теперь крышу уберем, вуаля - отличный подарок от аошимы Причем, как бы, подрезать эту штуку, не представляется возможным Вот так это выглядит в реалиях: Теперь я в полном замешательстве
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| ромик | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:04 | Сообщение # 31 |
| Да-а-а, с козырьками походу засада, а вот по-поводу кожи еще вопрос. Думаю кожей нужно оптягивать сиденья, а торпедо и двери однозначно красить, присмотрись внимательно к структуре материала, они явно не из кожи, это какой-то поли....... , точно не помню. А кит конечно класс, будем следить внимательно
|
| |
| |
|
| AXL79 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:06 | Сообщение # 32 |
Всё в краске, склеил пальцы
| Насчет "козырька" нужно сфотографировать четче и может получиться отпилить ненужное, далее углубления и штыри. Ещё вопрос по дверям, на оригинале AMG двери ровно в сторону открываются?
|
| |
| |
|
| RedCeres | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:39 | Сообщение # 33 |
Купил хороший инструмент
| Quote (AXL79) Ещё вопрос по дверям, на оригинале AMG двери ровно в сторону открываются? Да Quote (AXL79) Насчет "козырька" нужно сфотографировать четче и может получиться отпилить ненужное, далее углубления и штыри. Непонял что углублять и зачем штыри? Фотка у меня на мониторе абсолютно четкая, на ней видно что отрезать там нечего.
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| Synx | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:13 | Сообщение # 34 |
100% моделист
| Quote BRABUS такой тюнинг теперь делает реально Иногда машине достаточно поставить другие диски чтобы поменять ее внешний вид
Все когда-то бывает в первый раз
|
| |
| |
|
| AXL79 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:50 | Сообщение # 35 |
Всё в краске, склеил пальцы
| RedCeres, вот нарисовал : 1 и 2 - отметил где тебе нужно сделать углубление, на крыше там сделать штыри, что-бы крыша держалась и более похоже на оригинал будет. а если козырек немного по краям сточить и сдвинуть, что-бы не выпирал? 3 - отметил, что дверь открывается не ровно в сторону, а задирается вверх.Добавлено (04.02.2010, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Synx) Иногда машине достаточно поставить другие диски чтобы поменять ее внешний вид согласен, но на примере AMG и BRABUS неподходит...
|
| |
| |
|
| SuperBeaverAMG | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:03 | Сообщение # 36 |
Купил хороший инструмент
| Quote (AXL79) 3 - отметил, что дверь открывается не ровно в сторону, а задирается вверх. Так это потому что фото тюненого Carlsson, вот у него двери так и открываются.
|
| |
| |
|
| RedCeres | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:08 | Сообщение # 37 |
Купил хороший инструмент
| Cовершенно верно!
Celica GT-Four
|
| |
| |
|
| Bogdan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:16 | Сообщение # 38 |
|
| У меня такое ощущение что косяк козырьков в выступе для зеркала заднего вида. Этот выступ не должен быть таким большим, на его конце крепится зеркало, а остальная видимая "с улицы" часть, это тыл потолочного блока полукруглого. У тебя он находится в массе всей панели. Я бы сточил панель со стороны зеркала так, что бы блок вылез, козырьки бы убрал заменив их на вырезанные из полистирола или травла. И конечно убрал бы этот хвост кронштейна за зеркалом.
|
| |
| |
|
| SWEET | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:33 | Сообщение # 39 |
Купил хороший инструмент
| Вот, фото уже собранного http://aoshima.ru/forum/index.php?showtopic=448 , может помогут.
Silvia S13 - R.I.P...
|
| |
| |
|
| Bogdan | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:03 | Сообщение # 40 |
|
| Собран как есть, панель за рамку выступает....
|
| |
| |